2019年国医大师李士懋学术思想传承研修班隆重举行
发布日期:【2019-07-31】  点击数:【

传承名医经典,服务临床一线。2019年国医大师李士懋学术传承研修班于72728日在河北省唐山市首钢迁安会议中心隆重召开。河北中医学院副院长王占波、首届全国名中医刘亚娴、迁安市卫健局副局长张旭光、迁安市中医院院长刘向东等出席开幕式并讲话,国医大师李士懋传承工作室主任王四平教授主持开幕式。

会议开幕式结束后进行学术讲座。首届全国名中医刘亚娴教授以《扬李士懋学术 议中医的传承》为题归纳阐释了国医大师李士懋教授毕生学术思想的精髓,揭示了中医药科学发展的特定规律及传承创新的关键问题。同时,国医大师李士懋学术传承团队各位专家将李老重要的临床经验结合实践,分享了最新研究成果,加强了李老学术经验与临床现状的关联,增强了平脉辨证思想的临床实用价值。整场会议秩序井然、内容充实。与会者纷纷表示,通过聆听讲座开阔了视野、启迪了思维,深化了对中医临床辨证论治的理解。

本次活动还进行了网络远程同步直播,线上观众累计达2600余人次,极大满足了中医爱好者与专业人士学习李老学术思想的需求,为当代中医人传承原生态中医药学提供了重要途径,取得了深远的社会影响,开启了国医大师李士懋教授之“溯本求源平脉辨证”学术思辨体系及其实践经验传承发展的新篇章。

 

供稿:基础医学院

编审:宣传统战部

 

 

学校地址:河北省石家庄市鹿泉经济开发区杏苑路3号(杏苑校区) / 河北省石家庄市桥西区新石南路326号(橘泉校区)

版权所有:河北中医学院 联系电话:0311-89926000 传真:0311-89926000 邮编:050200