我校代表队在全国护理本科院校教师临床技能竞赛中喜获佳绩
发布日期:【2019-08-08】  点击数:【

 

8月2日,由中华护理学会主办、福建省护理学会和福建医科大学协办的“全国护理本科院校教师临床技能竞赛”在榕城福州隆重举行。来自全国28个省、市、自治区的92支本科护理院校代表队的276名选手参赛。我校护理学院派出由三名教师组成的代表队,参加了三项技能操作比赛。
经过激烈的角逐,最终,我校代表队获得团体三等奖,基础护理教研室教师张艳青获得“心电监护操作技术”三等奖,基础护理教研室教师王永红获得“单人徒手心肺复苏操作技术”三等奖,河北省中医院护师郝民获得“密闭式静脉输液操作技术”三等奖。
本次比赛得到学校领导、教师发展中心、实验中心、附属省中医院及护理学院各级领导的大力支持,是学院教师及附属省中医院老师团结协作、共同奋发拼搏的结果。通过与全国兄弟院校教师的交流,我校教师结合临床知识,以赛促学、以赛促练、以赛促教。护理专业教师将在今后的教学中,加强培养学生的临床思维能力及知识综合运用能力,为临床培养优秀的护理人才。
供稿、摄影:护理学院
编审:宣传统战部

学校地址:河北省石家庄市鹿泉经济开发区杏苑路3号(杏苑校区) / 河北省石家庄市桥西区新石南路326号(橘泉校区)

版权所有:河北中医学院 联系电话:0311-89926000 传真:0311-89926000 邮编:050200