中共河北中医学院第一届纪律检查委员会第三次会议召开
发布日期:【2020-07-01】  点击数:【

 

6月29日下午,中共河北中医学院第一届纪律检查委员会第三次会议召开。校党委常委、纪委书记、省监委驻河北中医学院监察专员崔雪芹主持,全体纪委委员参加会议。

会议学习了省委常委、省纪委书记、省监委主任刘爽同志在中国共产党河北省第九届纪律检查委员会第五次全体会议上的工作报告,传达学习了中央纪委国家监委驻教育部纪检监察组组长、教育部党组成员吴道槐同志在教育部2020年度全面从严治党工作视频会议上的讲话精神和省纪委监委驻教育厅纪检监察组组长张庆文同志在全省教育系统全面从严治党工作视频会议上的讲话。会议讨论通过了《中共河北中医学院纪律检查委员会2020年工作任务》。

 

崔雪芹书记强调,纪检监察机关作为党和国家监督专责机关,是党的政治机关,纪检监察干部从事的是政治工作,纪委委员要担负起纪委委员职责,站在讲政治的高度,增强政治敏感性,要从学校的事业发展出发,“瞪大眼睛、拉长耳朵”,把视野放大,特别是了解学校在基层党组织建设、意识形态、思想政治工作、脱贫攻坚、重点工程建设等方面存在什么问题,积极发挥监督作用,协助党委全面从严治党,为建成高水平有特色中医药大学发展提供坚强保障。

 

 

供稿:纪检监察室

编审:宣传统战部

 

 

 

 

学校地址:河北省石家庄市鹿泉经济开发区杏苑路3号(杏苑校区) / 河北省石家庄市桥西区新石南路326号(橘泉校区)

版权所有:河北中医学院 联系电话:0311-89926000 传真:0311-89926000 邮编:050200