我校召开2020年全面从严治党工作会议
发布日期:【2020-07-03】  点击数:【

 

6月30日下午,我校2020年全面从严治党工作会议在杏苑校区综合教学楼1号学术报告厅召开。会议主要任务是深入贯彻落实党中央、省委关于全面从严治党的部署要求,回顾总结学校全面从严治党工作,安排部署下一阶段全面从严治党主要任务,进一步强化责任担当,砥砺初心使命,持续推进全面从严治党向纵深发展,以高质量党的建设推进我校治理体系和治理能力现代化建设,开创高水平有特色中医药大学建设新局面。党委副书记、校长高维娟主持会议。学校党委委员、其他校领导、纪委委员、全体中层正职干部、全体纪检监察干部共50余人参加了会议。

 

党委书记姜建明充分肯定了过去一年来全面从严治党工作的新进展、新成效,对坚定不移推进2020年全面从严治党目标任务进行了安排部署。指出,2020年是全面贯彻党的十九届四中全会精神的关键之年,是“十三五”事业发展规划的收官之年,也是推进落实学校第一次党代会目标任务的攻坚之年。当前,面对新冠肺炎疫情给我校事业发展带来的新挑战,我们要坚定不移加强党对学校工作的全面领导,坚持稳中求进工作总基调,把“严”的主基调长期坚持下去,一体推进党员干部“不敢腐、不能腐、不想腐”的工作机制,打造“三执、四钢、五皮”的干部队伍,以高质量党的建设推进我校治理体系和治理能力现代化建设,开创高水平有特色中医药大学建设新局面

强调要突出做好八方面工作一是贯彻党中央决策部署,为坚决打赢疫情防控人民战争、总体战、阻击战提供坚强政治保证;二是强化政治建设统领作用,努力打造良好政治生态;三是加强思想建设,不断夯实理想信念宗旨根基;四是加强干部队伍建设,切实增强干事创业本领;五是加强组织建设,持续提高基层组织凝聚力战斗力;六是扎紧制度笼子,严明党的纪律规矩;七是加强作风建设,做到抓常、抓细、抓长;八是压实管党治党责任,大力推进制度治党、依规治党。会议特别强调,全体中层领导干部要“把大事抓在手上、把学校装在心上、把责任担在肩头、把法纪融入灵魂。”

 

纪委书记、省监委驻河北中医学院监察专员崔雪芹同志传达省纪委九届五次全会精神,安排部署2020年纪检监察工作任务。指出,2019年学校纪委协助党委全面从严治党,全面落实省管高校纪检监察体制改革要求,纪检监察工作取得了一定成绩。根据省纪委九届五次全会要求,2020年要切实抓好六个工作任务一是始终坚守初心使命,坚决做到“两个维护”;二是切实加强对新冠肺炎疫情防控常态化工作的监督;三是坚持推进监督全面覆盖,推动“有形覆盖”向“有效覆盖”转变;四是巩固拓展作风建设成效,推动化风成俗、形成习惯;五是不断深化标本兼治,一体推进“三不”机制;六是提升履职本领,建设高素质专业化纪检监察干部队伍。她表示,全面从严治党任重道远,新时代纪检监察工作使命光荣、责任重大,学校纪委将在省纪委监委和学校党委坚强领导下,不忘初心、牢记使命,奋发进取、扎实工作,为全面建成高水平有特色的中医药大学提供坚强保障。

 

党委副书记、院长高维娟强调,各级党组织和广大党员要进一步提高政治站位抓落实强化“抓落实就是抓政治建设”的理念,不断强化抓落实的意识、提升抓落实的本领、增强抓落实的自律,坚决履行好全面从严治党各项责任。各级党组织要履行好主体责任,坚持党建工作和学校工作同谋划、同部署、同推进,实现党建工作与业务工作的融合发展。各级党组织书记要履行好第一责任人责任,始终把党建工作放在心上、抓在手上、落实在行动上,做到亲自抓、抓具体,抓出实实在在的成效。各级领导班子成员要履行好“一岗双责”,承担起职责范围内全面从严治党工作的重要领导责任,做到分管工作和党建工作“两手抓”“两手都要硬”。学校纪检监察室要深化纪检监察机构改革抓落实要加强督促检查抓落实要对照全面从严治党的工作部署和修订后的责任清单,加强督查检查,指导、督促各级党组织抓好责任落实和工作落实。通过全面从严治党,维护好学校事业发展的大好态势,凝聚起全校“奋进”的精气神和正能量,把管党治党的螺丝拧得更紧,以永远在路上的执着把我校全面从严治党不断引向深入。

 
供稿:纪检监察室
编审:宣传统战部

 

 

 

 

 

 

 

 

学校地址:河北省石家庄市鹿泉经济开发区杏苑路3号(杏苑校区) / 河北省石家庄市桥西区新石南路326号(橘泉校区)

版权所有:河北中医学院 联系电话:0311-89926000 传真:0311-89926000 邮编:050200