我校召开2020年大学生征兵工作推进会
发布日期:【2020-07-04】  点击数:【
 

7月1日上午,我校在综合教学楼第二报告厅召开2020年大学生征兵工作推进会。党委常委、副院长李永民出席会议。

李永民副院长传达了教育部常态化疫情防控下兵员征集暨大学生征兵工作电视电话会议精神,并结合学校实际就做好大学生征工作进行了部署安排。他表示,大学生应征入伍是建设一流军队和落实习近平强军思想的重要举措,要深入学习习近平总书记重要指示精神,提高政治站位,切实把大学生征兵工作作为一项重要政治任务完成好

他指出,各部门要加强组织领导,层层压实责任,要提高工作本领,创新工作方法,加大工作力度,精准宣传发动,落实奖励政策,争取完成任务。在完成好征兵任务的同时促进大学生就业,为部队输送高素质兵员,为党的生日献礼。

武装部部长申辉对各学院征集任务完成情况进行通报,强调疫情期间各班辅导员要充分利用微信、QQ等媒体手段要一对一、点对点宣传好各项征兵政策,把握工作重点,掌握重点人员信息,切实把工作任务记在心里,扛在肩上,落到实处。

学生处处长龚克强调,大学生参军绝对利好,大家要研判形势,吃透政策广泛宣传重点动员,要用心、用情、用力做好宣传动员工作,把学生的精气神提起来,踊跃报名参军。

征兵办公室负责人裴元鑫从为学生算好“经济账、学业帐、就业前途帐、政治荣誉帐 ”入伍四笔帐等方面,就如何把握好大学生征兵动员工作的切入点进行了讲解。

各二级学院书记、副书记全体辅导员参加会议。

 

供稿:河北中医学院武装部
编审:宣传统战部

学校地址:河北省石家庄市鹿泉经济开发区杏苑路3号(杏苑校区) / 河北省石家庄市桥西区新石南路326号(橘泉校区)

版权所有:河北中医学院 联系电话:0311-89926000 传真:0311-89926000 邮编:050200