我校驻侯家庄村工作队受到表彰
发布日期:【2020-07-07】  点击数:【

近日,在河北省委召开的纪念中国共产党成立99周年座谈会上,通报表彰了全省扶贫脱贫先进驻村工作队和先进个人,我校驻阳原县辛堡乡侯家庄村工作队荣获“全省扶贫脱贫先进驻村工作队”称号,杜渊同志荣获“全省扶贫脱贫优秀驻村工作队员”称号。此前,在省委组织部对派出单位和驻村工作队2019年度帮扶成效考核中,我校和侯家庄工作队均获评“优秀”。

驻村帮扶工作开展以来,我校驻阳原县辛堡乡侯家庄村工作队认真学习贯彻习近平总书记关于扶贫工作重要论述,在学校党委正确领导下,在全校帮扶责任人的支持配合下,以高度的政治责任感和饱满的工作热情,坚决贯彻上级党组织关于打赢脱贫攻坚的决策部署,努力克服各种工作和生活困难,以较强的凝聚力和战斗力,全面完成帮扶任务目标。同时驻村工作队还发挥专业优势,积极开展医疗扶贫和教育扶贫,队长兼第一书记唐蔚东同志定期对村民进行义诊活动,送医送药,使48名长期慢性病患者的病情得到了有效控制。每逢节假日都要为村里的留守儿童开展“快乐学习营”活动,深受当地百姓欢迎,探索出了中医药院校精准扶贫的特色之路。

目前,脱贫攻坚已进入决战决胜的关键阶段,我校驻村工作队将不忘初心、牢记使命,戒骄戒躁,精诚团结,密切协作,开拓进取,以崭新的面貌为脱贫攻坚工作贡献力量。

 

供稿:组织部
编审:宣传统战部

学校地址:河北省石家庄市鹿泉经济开发区杏苑路3号(杏苑校区) / 河北省石家庄市桥西区新石南路326号(橘泉校区)

版权所有:河北中医学院 联系电话:0311-89926000 传真:0311-89926000 邮编:050200